玖竹非竹

兴(朝)趣(三)广(暮)泛(四)的咸鱼写手,日常沉迷游戏番剧小说,脑洞极大。
会用保温杯喝可乐,混哈哈圈,不是个正常人。

[卫非]此间朝暮(7)

#我我我终于放假了!失踪人口回归hhhg今天开始续上w
#修复一个bug,头一章写的是B市,后来记错了码成s市了,问题不大,不牵扯具体地方历史,本文纯属瞎编。下面默认s市了hhh
  
  
  恰顺时代好潮流,韩非的厂子办得愈发红火,随着参与的重要宴会越多,他的名声也渐渐在s市以外的地方传开。
  除了‘很有经商头脑’这类奉承夸赞的话,一并盛传的还有韩非的博学之名。
  通晓古籍,学贯中西,思想前卫,见解独到,兼以风度翩翩与小幽默,文坛上关于他的风评亦是极高的。
  树大招风。当诸位大势力掌权者看到韩非关于时代问题的文章,内心皆不太平静。其中尤以不愿透露姓名的尚公子为首,竟携了几个随从便千里迢迢跑来一探韩非虚实。
  “紫女姑娘,有人想见韩少,说是什么龙不应浅居什么什么,想和他谈谈”读书少的小弟A跌跌撞撞跑进紫兰轩向紫女通传,腿还在微颤着。
  他只不过是多打量了那戴着银色面具的少爷两眼,边上的配件少年就放杀气了,嘤,那气场是真真强势啊,都快比得上卫老大了...呸呸呸,还是比卫老大差很多的——卫庄的小(迷)弟一边等待紫女去‘那个房间’询问是否将客人带上去,一边如是想着。
  房门开了,走出来却是卫庄,他身后跟着一脸玩味的紫女。
  小弟A立马屁颠屁颠迎上卫庄等待吩咐,卫庄瞥了他一眼,却径直出门迎那门口的两人。
  小弟A还没从卫庄亲迎的震惊中缓过来,便听见卫庄朝那佩剑少年叫了声“师哥”
  卧槽。
  我勒个槽。
  小弟A内心泪流满面,他一直以为卫老大是神仙所以通晓十八班武艺,没想到他这么厉害是跟人类学的!
  佩剑少年面上淡淡的,应了一声,随后侧身让出尚公子,简单介绍了两句三人便一同上楼去了。
  看着三人远去的背影,小弟A竟真的猛男落泪,晶莹的泪花满含悲愤:那个师哥叫卫老大小庄!怎么可以这样叫神仙老大,韩少叫得都没这么亲昵啊...完了,这小白脸不会是来跟韩少争宠的吧?
  还好盖聂不会读心术,不然这脑洞清奇的小弟A估计已经死一万遍了。
  韩非看见那银白色面具上雕的是祥云玄龙,随行的还是盖聂这等高手,立刻对这位贵客的身份有了猜测。便起身恭迎,请为上座。
  尚公子坦明了身份与来意,但为了方便,还是请韩非等人唤他‘尚’公子。随后他便与韩非聊起了那篇韩非关于治国救家的文章。
  盖聂与卫庄则一言不发的分至房内两侧,抱着剑沉默的像两尊雕像。
  “说起来,令师弟也在我手下,以二位才学若一同谋划,普天之下恐怕很难找出对手。治国安邦,指日可待”尚公子终是借着李斯的名头抛出了橄榄枝。
  李斯?韩非灿然一笑,他本就不愿追随这位尚公子,这下可有借口了。
  尚公子尊统一方,虽能礼贤下士,其理念也略有贴合韩非的主张,但二人所想终究是有所不同的。
  “师弟他博览众相,大胆敢拼,如此良将不可多求,谋划方面有他一人足矣,多了反而易出分歧,尚公子,您说呢?”
  “良将自是多多益善,分列不同职务便可避免分歧”
  ......
  二人一番争(嘴)论(炮)下来,皆是坚守想法不肯退让。末了,尚公子只得告诉韩非他会在s市驻足几日,若韩非改变了主意,他随时欢迎。而一回到手下置办好的房子内,他就开始有了动作,联系各方面给韩非施压。
  待尚公子与盖聂走了,卫庄才从墙沿坐回到沙发上,他清了清嗓子,直视韩非“你从一开始的目标就不只是行商”
  “是的...这年头光有钱是万万不行的啊”话虽这么说,但韩非还是有些小羞愧,毕竟他从没明确的向卫庄表明过他的政治抱负。
  事实上,韩非每一份稿子投出前卫庄都看过,他的凌云壮志卫庄也都了解。
  韩非小心翼翼的打量着卫庄,有些担心他会因为这小小的隐瞒生气。
  虽然韩非了解卫庄,他并非那等小气易怒之人,但恋爱中的男人智商是不在线的,心操的比要嫁女儿的老妈子还多。
  卫庄看着韩非那小心的模样,心中那一点点不爽立刻就烟消云散了。但他还是维持着面无表情的样子,等韩非再给他顺顺毛,讨些便宜。
  “卫庄兄...”韩非眨巴眨巴眼睛,可怜巴巴地喊着。
  卫庄板着脸不理他,等着‘实际行动’补偿。
  “你也知道的,自古权与商便无法分离,这乱世唯有强权镇压兼以小利安抚才可...唔”韩非趴到卫庄腿上,一本正经的给卫庄陈述他的理念,可惜他的理念卫庄从文章早看了千八百回,懒得再听他复述,便俯身不由分说的吻上了韩非的唇。
  韩非这才发现自己是入了卫庄的套了,也是嘛,卫庄怎么可能不知道他的志向?他挣脱开来,气乎乎的指着卫庄,明知故问道“不是还在生气吗,怎么说亲就亲。”
  卫庄瞧着他,慢条斯理的伸出手帮他理理弄乱的衣衫“我是权,你是商,无法分离。我得强权镇压,你给我小、利安抚”
  这不是自己刚刚说的话吗...韩非脸一红,暗笑这卫二狗平日里不声不响,到了这种时候歪理却那么能扯。
  
  
  

评论(11)

热度(25)