玖竹非竹

兴(朝)趣(三)广(暮)泛(四)的咸鱼写手,日常沉迷游戏番剧小说,脑洞极大。
会用保温杯喝可乐,混哈哈圈,不是个正常人。

[卫非]此间朝暮(4)

  
  
  毕竟是今天宴会的东道主,韩非携红莲也跳了一曲。
  跳舞期间红莲好几次紧张的跳错了步子踩上韩非,但韩非仍没有半点不悦。他在耐心的打量他的宝贝妹妹,三年不见,她出落得越发水灵了。
  红莲一直像个小太阳,永远活力满满,天不怕地不怕的样子,朝气十足。
  不论多么沮丧,只要看到她韩非就能重新振作起来。
  三年未见,这小丫头长高了,好像还长胖了?韩非笑吟吟地注视着一本正经想要跳好交际舞的红莲,确认她虽然胖了点但还是非常健康的,于是收回心,安详的想法子微调脚步躲开红莲的高跟鞋踩踏——虽然想不在意,但真的好疼啊!
  一曲终了,韩非应酬完前来搭话的富商们便带着红莲上到二楼的包间,方便他们叙旧。
  可还未等二人坐下,紫兰轩的大门便突然被踹开,随即涌入一帮穿着灰蓝色军装端着枪的士兵。
  舞厅内出现了小小的骚动,音乐也挺了下来,宾客们缩着身体尽量减少存在感,以免撞上枪口,不少女眷更是吓得花容失色,直扑到男伴怀里。
  皮靴踏击地面发出咚咚咚的声响,缓慢却从容。
  士兵们逐渐分开一个口子为走来的那位腾出地方。只见他一身纯黑皮大衣没有衬出几分军人该有的威风,倒是痞气占了上风,阴桀的眸子从场内随意一扫,瞄准了二楼的红莲。
  “红莲小姐,您怎么擅自跑来这种地方?也不和我说一声。此地鱼龙混杂,若是出了事可怎么办”姬无夜高昂着头,胡茬子随着他说话一抖一抖的,说是询问,但语气却毫不客气。
  “哼,我来见我哥哥,这也要向你通报吗?父亲是让你保护我,不是监禁我!”红莲气呼呼的回着,不动声色的抓紧了韩非的手。
  姬无夜一挑眉,打个响指,手下的鹰犬皆心领神会解开了保险栓,瞄准场内的每一个人“是了,受韩老爷所托我应该保护您,那么确认您的玩伴身份是非常必要的”
  玩伴二字他咬得极重,摆明了在针对某人。顿了顿,他又开口,这次干脆毫不掩饰敌意了“韩非早已断了与韩家的关系,又出国三年不知在为谁做事,身份可疑,为了红莲小姐的安全还是少与他接触为好”
  这场宴会的东道主就是韩非,所请之人皆是当地名流,可这姬无夜却偏偏挟着枪杆子来找茬,若是叫他得逞,砸了宴会事小,名声有损是大,恐怕会沦为一个笑剧。
  大家都知道韩家现任家主昏庸无能,虽然家大业大,可这乱世之中可是枪杆子说话的。
  姬无夜欲娶红莲瓜分韩家资产,而韩家正好在寻求乱世中的保护伞,迫于无奈和姨太太们的枕边吹风,年老的韩老爷就那么把女儿安全交托给了姬无夜。呵呵,说是护卫安全,可那么一来二去磨几年,还不是得嫁了?
  “我才不要!我不明白你们的恩恩怨怨,但是韩非是我哥哥,永远都是!不相信我哥,难道我还信你这个外人吗?”红莲的声音变得尖锐了起来,除了怒气,还有非常明显的...恐惧。
  韩非不在的那三年父亲为了权势做的越来越过分,身边的人们嘴上说着喜欢她呀,会保护她的,但她心里很清楚,真正出事了没有任何人会帮她对抗姬无夜的!
  好几次姬无夜以保护为名住在他们家,她都会在窗前放超多的瓷瓶、推几个椅子把门挡住,甚至还在枕头下藏了把刀。
  她不笨,知道父亲和那些人在打什么主意,但是她不愿意。她宁愿不做什么大小姐,她不想嫁给权利,不想嫁给不喜欢的人!
  “红莲小姐情绪不稳定,还请跟我回去静养”姬无夜眸子暗了暗,径直上前想要强行抓走红莲。边上数十个士兵端着抢,瞄准姬无夜身边的一切人员。
  韩非这厮诡计多端,果然还是早些除掉比较好!姬无夜阴测测的盯着韩非,露出了一个扭曲的笑容。
  枪口都已经指过来了,但韩非毫不畏惧,甚至轻笑出声。他挡在红莲身前,语气轻松得像是在谈论天气“姬先生是要在紫兰轩和我抢人吗?”
  卫庄在韩非与红莲跳舞期间先到了包间等他们,此时估摸着时间不对,像是心有灵犀一般,韩非话音刚落卫庄就黑着脸从包间里走了出来,居高临下的撇了姬无夜和他的手下一眼,然后漠然的选择无视,直勾勾的看向韩非“怎么不进来?”
  “噗嗤...卫庄兄,别这么淡定好不好,你这样他们多没面子。如你所见,有人来找茬”
  “嗯”卫庄面无表情的把包间门打开示意韩非和红莲进去,随后淡淡的朝紫女点了点头,也进了包间,啪的一声把门关上了。
  姬无夜没想到会被忽视,怒不可遏掏出抢冲着他们进的包间门就是两枪。
  出乎意料的,那扇门除了雕刻的精细花纹被打得略凹,其他什么反应都没有。竟是一扇加强的防弹门!
  紫女皱起眉头,对这一言不合就开枪的莽夫又厌恶了几分。
  场内的客人慌乱起来,随即在紫兰轩服务生的指引下涌出大门。
  姬无夜的人并未对客人加以阻拦,他们都清楚今天的重点是楼上之人。
  “姬先生,拜托你想清楚再做事,这里是紫兰轩,不是你能随意撒野的地方”紫女斜倚在栏杆上,上扬的嘴角没有一丝温度。
  同一时间,原先文质彬彬的服务生皆换了副面孔,从不知哪里拿出了ppsh41冲锋枪,人手一把神情肃穆,相比姬无夜的兵他们倒更像正牌军队。
  “汤姆森(一种冲锋枪)已经老了,而老家伙总是需要休息的,新枪的性能火力都比它要好很多,不是么?”紫女一语双关,嘲讽姬无夜这个老骨头干不过年轻人的。
  姬无夜怒急,他在s市已呼风唤雨数十年,已经很久没受过这种窝囊气了,何况还是个女人!
  
  
————————————
苏制ppsh41比美制汤姆森晚出现大概二十年x关于枪源自百度,虽然我很喜欢这些但是记不住名字(望天)
这章没什么糖,下章甜度补回来hhh
算是正♂剧开始?快乐~
  

评论(2)

热度(29)